1、中共中央宣传部 中国共产党中央委员会宣传部简称“中宣部”或“中共中央宣传部”,为中共中央直属机构,其主要职能是负责中国共产党对外宣传;同时负责对中国国内与媒体、网络和文化传播相关的各种机构的监督以及对新闻、电视和电影的审查;另外对国务院组成单位文化部和直属机构广播电影电视总局也有监督权。在省、市、自治区及其以的下文化局和广播电视总局均由同级党的宣传部管理。

http://www.godpp.gov.cn/

2、中华全国总工会 中华全国总工会简称全总,是中国共产党领导下的职工自愿结合的中国工人阶级的群众组织,它是中国共产党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工权益的代表,是中华人民共和国的重要社会支柱之一。全国总工会是各地方总工会和各产业工会全国组织的领导机关。全国总工会由中共中央书记处领导。

http://www.acftu.org/

3、共青团中央 中国共产主义青年团(简称共青团)是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。共青团的组织原则是民主集中制。团的全国领导机关是团的全国代表大会和由它产生的中央委员会。团的全国代表大会每5年举行一次,由中央委员会召集。在全国代表大会闭会期间,中央委员会执行全国代表大会的决议,领导团的全部工作。 中国共产主义青年团在现阶段的基本任务是:坚定不移地贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,在建设中国特色社会主义的伟大实践中,造就有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人,努力为党输送新鲜血液,为国家培养青年建设人才;团结带领广大青年,自力更生,艰苦创业,积极推动社会主义物质文明、政治文明和精神文明建设,为全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化贡献智慧和力量。

http://www.ccyl.org.cn/

4、中华全国妇女联合会 中华全国妇女联合会简称全国妇联,是中国共产党领导的为争取妇女解放而联合起来的中国各族各界妇女的群众组织。它具有广泛的群众性和社会性,是中国共产党和人民政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是中华人民共和国的重要社会支柱之一。它的基本职能是:团结、动员广大妇女参与经济建设和社会发展,代表和维护妇女利益,促进男女平等。

http://www.women.org.cn/

5、中国残疾人联合会 中国残疾人联合会简称中国残联,是将残疾人自身代表组织、社会福利团体和事业管理机构融为一体的全国性残疾人事业团体,履行“代表、服务、管理”职能:代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益;开展各项业务和活动,直接为残疾人服务;承担政府委托的部分行政职能,发展和管理残疾人事业。

http://www.cdpf.org.cn/

6、北京市人民政府 北京市人民政府是地方国家行政机关,对本级人民代表大会和它的常务委员会以及上一级国家行政机关负责并报告工作,受国务院统一领导,负责组织和管理本行政区域的各项行政事务,包括管理北京市内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业,城乡建设事业和财政、民政、公安、民族事务、司法行政、监察、计划生育等行政事务。

http://www.beijing.gov.cn/

7、中华医学会 中华医学会是中国医学科学技术工作者自愿组成并依法登记成立的学术性、公益性、非营利性法人社团,是党和国家联系医学科技工作者的桥梁和纽带,是发展中国医学科学技术事业的重要社会力量。

http://www.cma.org.cn/

主办:中国优生优育协会宣传工作委员会

Copyright @ 2007 中国优生优育协会 京 ICP 备 040144 号